السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
( نصائح مطبخيه )
1. عند قلي الكبة ضعي ملعقة طعام كسترد أو نشاء في الزيت حتى لا تتفكك .
2. لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافىء حتى لا تشرب العجينة الزيت , ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تحمر من الخارج دون نضج الداخل .
3. انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيك و البسكويت , ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات .
4. حتى لا تؤثر الروائح النفاذة لبعض الأطعمة في الأطعمة الأخرى في الثلاجة تغطى جيدا بالأكياس البلاستيك حتى لا تنتشر رائحتها في الثلاجة .
5. عند انسكاب الزيت على سجاد البيت أو المطبخ رشي قليلا من الدقيق الأبيض على الزيت و بعد ربع ساعة اشطفيه بالمكنسة الكهربائية .
6. لتنظيف رفوف الفرن تنقع في ماء حار مضاف إليه قليلا من منظف الأطباق و بعد ذلك يتم مسحها قبل غسلها بالماء .
7. إذا تغير طعم القشطة بعد ترك علبتها مفتوحة فترة طويلة في الثلاجة يضاف إليها القليل من البيكنغ بودر أو الفانيليا لتعطيها نكهة محببة .
8. اذا احترق عليك سطح الكيك أزيلي الجزء المحترق ثم رشي سكر مسحوق وضعيه في الفرن خمس دقائق .
9. أحسن طريقة لحفظ صلصة الطماطم عدم تركها بالعبوة المعدنية وينقل ما تبقى منها في عبوة زجاجية ويضاف لها بعض زيت الطعام .
10. للتخلص من رائحة الثوم و البصل من اليدين تفرك بما يتبقى من القهوة في آخر الدلة , أما من الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر .
ان شاء الله تفيدكم